Comic-Zeichenwettbewerb des GiKaMu für Kinder

11.04.2020

Aktuell läuft die Comicausstellung von Andreas Eikenroth im Gießkannenmuseum – und keiner kann sie besuchen. Aktuell sind Osterferien – und keiner kann große Abenteuer erleben. Oder doch? Das Gießkannenmuseum ruft junge Menschen zum Comiczeichnen auf! Denkt Euch eine abenteuerliche Bildgeschichte aus und bringt sie zu Papier. Ob über mehrere Seiten oder als kurze Bilderfolge ist Euch überlassen. Einzige Bedingung: Eine Gießkanne sollte mitspielen.

Dabei könnt Ihr Euch von Andreas Eikenroth inspirieren lassen und eine Figur entwerfen, die wie eine Gießkanne aussieht, oder Ihr entwickelt einen Strip, bei dem eine Gießkanne eine besondere Rolle innerhalb der Geschichte spielt. Einsendeschluss ist der 15. Mai. Die Preise werden in den Altersstufen von 6 bis 9 Jahre und 10 bis 14 Jahre vergeben und mit Gutscheinen von Fuhr belohnt. Wir freuen uns über Eure Einsendungen mit fantasievollen Geschichten an: info@giesskannenmuseum.de oder Freundeskreis Gießkannenmuseum, Kaiserstraße 11, 35398 Gießen.