Zum Internationalen Museumstag: Öffentliche Führung im GiKaMu am 21. Mai

12.05.2017

Bereits zum zweiten Mal beteiligt sich das Gießkannenmuseum am Internationalen Museumstag. 2017 feiern die Museen in ganz Deutschland den Aktionstag unter dem Motto „Spurensuche. Mut zur Verantwortung“.

Aus diesem Anlass hat auch das Gießkannenmuseum am Sonntag, den 21. Mai, von 11 bis 13 Uhr geöffnet und bietet die öffentliche Führung „Einblicke in die erstaunliche Welt der Gießkannen“ an. Wie ist es zur Gründung des ungewöhnlichen Museums in Gießen gekommen? Wie hat sich dessen Sammlung generiert? Welche Geschichten verbergen sich hinter den gestifteten Exponaten? Welche Neuzugänge gab es im vergangenen Jahr? Und was gibt es darüber hinaus Wissenswertes über Gießkannen zu berichten?

Wer neugierig auf die Beantwortung dieser Fragen ist, trifft sich um 11 Uhr vor dem Haupteingang der Galerie Neustädter Tor (Neustadt 28). Die Besuchergruppe wird dort zu der etwa einstündigen Führung abgeholt.

Eintritt und Führung sind kostenfrei.